Neueste Artikel
5 Tipps für Ihr ayurvedisches Sommerfrühstück
Am Morgen herrscht zu jeder Jahreszeit das Kapha-Dosha mit seinen Eigenschaften schwer, feucht, unbeweglich, träge, schleimig, kalt und süß vor. Unser Verdauungsfeuer (Agni) hat noch nicht seine volle Kraft und brennt nur leicht. Und gerade im Sommer haben...
Kühlende Kokosbällchen mit Mandel-Vanille-Creme
Zarte Kokosnuss, weiße Mandeln, duftende Bourbon-Vanille und dazu eine cremige Füllung. Diese veganen Kokosbällchen mit Mandel-Vanille-Creme schmecken einfach wie Urlaub auf der Zunge und sind ein wunderbarer Sommer-Snack oder köstliches Dessert. In Maßen und ab und...
Urlaub im Sommer ayurvedisch gestalten
Für Viele ist es die absolut schönste Zeit des Jahres: der Sommerurlaub. Das Jahr hat sozusagen „Halbzeit“, und man blickt zurück auf den kalten Winter und auf die ersten oft fordernden Monate im Berufsleben. Nun ist es an der Zeit sich eine Auszeit zu gönnen,...
Sommer-Gewürze
Alle Gewürze mit einem süßen und bitteren Geschmack (Rasa) und kühlender Wirkung (Virya) sind im Sommer besonders empfehlenswert. Hierzu werden in den klassischen Schriften vor allem der grüne Kardamom, Fenchel sowie Koriandersamen und -kraut erwähnt: Kardamom...
Entdecken
Köstliches Ostermenü
Zarte Tulpen und Primeln, der erste knackige grüne Spargel und frische Kräuter, die aus der Erde sprießen: Jetzt ist wirklich endlich Frühling, die Zeit von Anfang und...
Gedünsteter Chicoree
Die belgische Wurzel auf schonende Weise zubereitet: Zutaten: 2 Chicoree • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 Chilischoten • 1 El Ghee • 1/2 TL Cuminsamen • 1/4 TL...
Werden Sie Autor
Möchten Sie gerne Autor im Online-Portal des Ayurveda Journals werden?
Füllen Sie bitte das untere Formular aus. Wir werden Ihre Artikelidee prüfen und uns bei Ihnen melden. Bitte beachten Sie, dass die Auswertung Ihrer eingereichten Artikelidee etwas Zeit in Anspruch nehmen kann.