Die belgische Wurzel auf schonende Weise zubereitet:

Zutaten:

2 Chicoree • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 Chilischoten • 1 El Ghee • 1/2 TL Cuminsamen • 1/4 TL Kurkuma • 1/2 TL Currymischung • 1/2 TL Thymian, getrocknet • 1/2 TL Basilikum, frisch oder getrocknet • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Chicoree von seinen äußersten Blättern befreien, halbieren und in kochendem Wasser für 5 Minuten blanchieren. Anschließend im kalten Wasser abschrecken und in eine feuerfeste Form geben.

Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Knoblauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Cuminsamen kurz anrösten und Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen. Kurz anbräunen lassen.

Kurkuma, Currymischung und Kräuter untermischen, rühren bis die Zwiebeln schön angebräunt sind. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Nun die gebratenen Zwiebeln mit ihrem ganzen Gewürzsud über den Chicoree in der feuerfesten Form geben und alles zusammen für 15 Minuten im Backofen bei 175 Grad backen.


Heft 09 – Panchakarma

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Kerstin Rosenberg
Author: Kerstin Rosenberg

Kerstin Rosenberg ist eine international bekannte Ayurveda-Spezialistin, Dozentin und Autorin. Seit mehr als 20 Jahren bildet sie Ayurveda-Ernährungsberater, Gesundheitscoachs und psychologische Ayurveda-Therapeuten in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Gemeinsam mit ihrem Mann leitet sie die renommierte Europäische Akademie für Ayurveda mit angeschlossenem Kur- und Kompetenzzentrum in Birstein, Hessen. www.ayurveda-akademie.org, www.rosenberg-ayurveda.de