Volkornbandnudeln auf geröstetem Gemüse mit Cashewkernen und Tofu.

Zutaten:

140 g (trockengewicht) kurze Vollkornbandnudeln • 300 ml Kokosmilch • 100 g Tofu • 1 große oder 2 kleine Zucchini • 1 gehäufter EL Cashewkerne • 2 etwas kleinere Tomaten • 80 g Bambus- Schößlinge (aus dem Glas) • 2 EL Sojaöl (oder Sonnenblumenöl) • 2 EL Sojasauce • 1 TL Vata-, Pitta- oder Kaphachurna; oder Currypulver • 1 TL Chilipulver • Pfeffer und Salz • ½ TL Ingwerpulver oder 1 TL frischer geriebener Ingwer (zusätzlich) • 1 EL Zitronensaft oder 1 Spritzer Zitronensäure

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne mit möglichst dickem Boden oder in einem Wok erhitzten, Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese parallel kochen und abgießen. Tofu in feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Zucchini waschen, einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden; zum Tofu geben. Gewürze, Salz und Cashewkerne dazu geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten weiter anrösten. Nun nacheinander Bambussprossen, gewürfelte Tomaten, Kokosmilch, Sojasauce und Nudeln zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren kurz erhitzen. Zum Schluss die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Zitronensaft bzw. -säure untermischen. Guten Appetit!


Heft 26 – Mehr Vitalität

Das Ayurveda Journal Heft 26 für mehr Vitalität mit vegetarischer Ernährung, positivem Denken, Yoga und der Vorbeugung von Streß.