Der Frühling steht kurz bevor und mit den ersten Frühlingsboten erwacht die Sehnsucht nach mehr Zeit im Freien, den ersten warmen Sonnenstrahlen sowie bunten, frischen und knackigen Speisen. Darum packen wir Ihnen heute ein Stück Frühling auf den Teller. Radieschen sind ein wunderbares Frühlingsgemüse, die zusammen mit Kartoffeln und dem ersten, jungen Löwenzahn ein köstliches Gericht ergeben, das so richtig nach Frühling schmeckt.

Rezept für ayurvedischen Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Salat

500 g Kartoffeln, gekocht und gepellt • 1 Hand voll junger Löwenzahn • 1 Hand voll knackige Radieschen, geviertelt • ca. 100 g Ziegenkäse nach Wahl • 2 EL Sesam

Dressing

150 ml Gemüsebrühe • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt • 1 ½ TL Koriander, zerstoßen • 2 TL Senf • 4 EL Olivenöl • 4 EL Himbeeressig oder Saft einer Bio Zitrone • 1 TL Kräutersalz • 1 ½ TL Thymian oder Majoran, getrocknet • frischer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Koriander in der Gemüsebrühe weich köcheln. Die brühwarme Flüssigkeit mit den anderen Zutaten vermengen und mixen.

Kartoffeln in Scheibchen schneiden, mit Löwenzahn, Radieschen, Ziegenkäse und Sesam vermischen.

Das Dressing unterrühren und 10 Minuten durchziehen lassen. Frohes Genießen!

Dag Weinmann
Author: Dag Weinmann

ist seit über 15 Jahren als Ayurvedischer-Spezialist und Ayurvedischer Koch tätig. Dag Weinmann arbeitet seit 2011 erfolgreich im Küchenteam der Europäischen Akademie für Ayurveda und des Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum in Birstein mit. Als Experte der ayurvedischen Küche liegt es ihm besonders am Herzen, die ayurvedischen Regeln der Kochkunst auf die euro-päischen Bedürfnisse anzupassen und diese hierzulande einem breiten Publikum nahe zu bringen. Getreu seines Mottos „Ayur-vedisch kochen kann jeder!“ leitet er kleinere und größere Kochkurse. Weitere Infos unter www.pure-sattva.de