Ayurveda Kekse aus Fingerhirse

Das Fingerhirsemehl, das Buchweizenmehl und den Tala Sharkara mischen, das zimmerwarme Ghee sowie die Gewürze unterrühren. Soviel Esslöffel Wasser hinzufügen wie nötig, dass ein...

Ayurveda-Rezepte für die Wechseljahre

Dass Menschen, die gut essen und somit vollwertige und frische Zutaten verwenden, ein geringeres Risiko haben, an Depressionen zu erkranken, ist bekannt. Es gibt...

Mediterranes Ayurveda Menü

Entdecken Sie viele leckere Gerichte aus der mediterranen Ayurveda-Küche. Ob Antipasti, Pasta oder Desserts. Mit ein paar Handgriffen wird alles zum einem Ayurveda Menü...

Gefüllte Süßkartoffel

Die "Weiße Kartoffel" mit einer Füllung aus Möhre, Rote Beete und Sellerie Zutaten: 4 Kartoffeln 50 g Sellerie 50 g Karotten 50 g Rote Beete 2 EL Ghee 1/4 TL Zimt 1...

Vegane Asia-Pfanne

Volkornbandnudeln auf geröstetem Gemüse mit Cashewkernen und Tofu Zutaten: 140g (trockengewicht) kurze Vollkornbandnudeln 300ml Kokosmilch 100g Tofu 1 große oder 2 kleine Zucchini 1 gehäufter EL Cashewkerne 2 etwas kleinereTomaten 80g Bambus-...

Wärmendes für den Herbst

  Gemüse-Pfanne Kürbis-Ingwer-Suppe Apfel-Chutney    Gemüse-Pfanne (leicht und belebend): 1 mittelgroße Aubergine 1 mittelgr. Zucchini Ca. 100 gr. grüne Bohnen 1 Fleischtomate Salz u. Pfeffer, eine gute Prise Zucker ¼ Tl Kurkuma, ¼ Tl gem....

Obst-Hafer-Streusel zum Nachmittags-Chai

Wenn plötzlich Gäste vor der Tür stehen, ist diese Süßspeise schnell zubereitet! Ein leckerer Genuss für die herbstliche Obstzeit. Zutaten für Obst-Haferstreusel 3 Pfund z.B. Äpfel,...

Ayurvedische Süßspeisen

Nahrung mit süßem Geschmack zählt zu den sattvischen, nährenden, aufbauenden und beruhigenden Lebensmitteln. Im Ayurveda werden Süßspeisen gerne vor der Hauptmahlzeit gegessen, da Süßes...

Ayurvedische Rezepte für den Sommer

Wer sich ayurvedisch ernährt, muss nicht auf die Freuden eines sommerlichen Grillfestes verzichten. Mit Ayurveda Rezepten kommen sogar die Gourmets voll auf Ihre Kosten!...

Weihnachtsmenü

Vor dem Essen ein ayurvedischer Aperitif: 400 ml Wasser mit 1 EL frisch geriebenem Ingwer, etwas schwarzem Pfeffer und einer Messerspitze Anissamen aufkochen lassen und...